- 安成工務店トップページ
- 支店ダイアリー
- 【企画室】MEET THE MEAT
2022年10月24日(月)
- 企画室
【企画室】MEET THE MEAT
こんにちは!
企画室のシステム担当、竹田です。
オーナーズクラブの記事をご覧の皆様には、グルメ部としてお世話になっております!
それだけでは飽き足らず、支店ダイヤリーでも食べ物の話をしようと思います。
今回は周防大島で、おいしいお肉に出会いました!
お店はこちら、「アロハオレンジ」さんです。
写真は2年程前にオープンしました、2号店の写真です!
(instagramから引用:https://www.instagram.com/alohaorange_second/)
こちらの名物が、この肉の暴力「ギャング丼」なんです。
赤っぽい方が「ギャング丼」、
白っぽい方が「あぶりマヨギャング丼」です!
パッと見、ローストビーフ丼のように見えますが、あくまで「ステーキ丼」とのこと。
このお肉が、熟成が充分なのか、良いものを使っているのか、とってもやわらかくて、おいしいのです!
私はマヨラーなので「あぶりマヨギャング丼」にしたのですが、これについてはお肉の味もしっかり楽しむ為、まずは通常のギャング丼にすべきだったと思いました・・・!
よろしければ、是非!
話は変わって、最近引っ越しをしました!
初めて自分の庭というものを持ちまして、物価の高騰の対策に野菜を育て初めてみました。
ちっちゃなバケツで二十日大根を育てています。
ハリネズミが目印です。
youtubeで見た、土の袋をそのまま使える簡単な育て方です!
こちらは、サニーレタスとサンチュを植えてみました。
チンアナゴが目印です。
家庭菜園素人が、youtubeの知識だけでちゃんと野菜を育てられるのか!
こうご期待ください!
■企画室 竹田誠