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2022年4月14日(木)
- 企画室
【企画室】ごはん部の裏側~葉玉ねぎ編~
こんにちは!企画室の広報を担当している大谷です!
今回は“カレー”や“パン”のネタではなく、月間冊子やすらぎ通信6月号に掲載予定の「ごはん部」の裏側についてご紹介したいと思います。
ごはん部ってなに?と思われた方にご紹介させていただきますと…
「企画室の4人がお料理に挑戦するコーナー」なのです!
約4カ月に1回やすらぎ通信に掲載されております。
2022年から下松市で野菜を育てている「田中野菜」さんとコラボしており、野菜本来の美味しさが味わえる調理方法をご紹介しています。
今回の食材は「葉玉ねぎ」
「私が育てました」と言わんばかりのポーズ&笑顔の竹田さん。
それでは調理開始です!🥰
まずは「葉玉ねぎ」を洗って根を落とします。
葉玉ねぎ、私は今回のこの企画で初めて拝見しました。
お野菜って本当に色々種類がありますよね。
洗い終わったら炭を用意し、外で炭火焼きをしていきます!🤤
バーベキューセットは企画室が持ち合わせていないので、竹田さんがご友人から借りてくれました。
途中、お昼を食べ損ねていた竹田さんはアスパラをつまみ食い。
キューピーマヨネーズのCM依頼が来そうなくらい美味しそうに食べていました。🤭
次はみんなでディップソース作り。
すかさず調理手順をカメラマンの遠藤さんが撮影します!
大谷も負けじとシャッターを切ります…!!!
ちゃっちゃか動く佐伯さんの様子が分かる3枚が撮影できました。😏
ソースができたらメイン写真の撮影です。
美味しいものをより美味しそうに撮影するためには光が必要!
ということで、外に出て撮影します。
ディップソースが予想以上にさらさらに出来てしまい、撮影に苦戦。🥺
作業から3時間半経過…竹田さんのお顔も疲れ気味です。😰
完成したら、みんなで美味しくいただきましたよ!🥰
カメラを向けると佐伯さんが良い笑顔をしてくれました。😆
肝心の葉玉ねぎのお味は…玉ねぎ独特のきつい匂いもなく、フレッシュで美味しかったです!
竹田さんは美味しすぎて、目が鋭くなっていました。
今回のごはん部の活動内容はやすらぎ通信6月号に掲載されます。
皆様お楽しみに!🤗
■企画室 大谷 実香